Шоколадно - творожный десерт

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
450
Граммы
Сахар
100
Граммы
Сметана
1
Стаканы
Какао
2
Ст. ложки
Шоколад
Можно использовать горький или молочный
1
Штуки
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Подготовим все ингридиенты.

2.

Добавляем сахар в творог и перемешиваем до полного растворения сахара.

3.

Далее вводим сметану в творог и снова хорошо перемешиваем до получения однородной текстуры. Лучше использовать блендер.

4.

Теперь добавляем какао в полученную массу. Можно по желанию регулировать количество какао в зависимости от предпочтений по насыщенности шоколадного вкуса.

5.

Постепенно добавляем расплавленный шоколад в творожную массу, тщательно перемешивая, чтобы шоколад равномерно распределился по всей массе. Шоколад можно растопить или на водяной бане, или в микроволновке.

6.

Переносим полученную массу в порционные чашки. Чтобы придать десерту более компактную структуру, оставляем его в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он хорошо застыл. Перед подачей можно украсить десерт тертым шоколадом, какао или свежими фруктами.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Svetlana1980
Все (2)
Back to top button