Клюквенный мусс

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

клюква
200
Граммы
сахар
200
Граммы
манка
60
Граммы
вода
400
Граммы
Шаги приготовления
1.

Клюкву хорошо промыть, убрать плохие ягоды. Подготовленные ягоды протереть через сито или пропустить через соковыжималку. Сок поставить охлаждаться в холодильник. В оставшуюся мякоть добавить воду и варить десять минут.

2.

Затем в получившийся отвар положить сахар, снова дать закипеть и потом всыпать аккуратно манку. Чтобы не образовались комки, манку нужно сыпать тонкой струйкой, быстро перемешивая. Варить десять-пятнадцать минут. Влить одну часть сока из холодильника и снова охладить.

3.

Теперь массу, которая получилась, нужно взбить так, чтобы она увеличилась в два раза.

4.

Сироп: сок, который остался нужно смешать с сахаром 1:1, прокипятить одну минуту и дать остыть.

5.

Мусс переложить в креманки и полить сиропом.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Oxana48
Все (4)
Back to top button