Шоколадный мусс

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Горький шоколад
75% какао
100
Граммы
Вода
60
Миллилитры
Яйцо
1
Штуки
Сахар
50
Граммы
Орехи
20
Граммы
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Нам понадобится 100 гр горького шоколада, не менее 75% какао

2.

Ломаем шоколад на дольки и заливаем горячей водой

3.

Ставим шоколад на огонь, примерно на пару минут и постоянно мешаем. Ждем пока шоколад полностью не расплавится.

4.

Добавляем в массу 1 желток и быстро перемешиваем

5.

Кладем в миску 1 белок и 50 гр. сахара

6.

Взбиваем до состояния пышной белой массы

7.

Добавляем шоколадную массу в белок и все хорошо взбиваем

8.

Готовую смесь разливаем по формам и ставим в холодильник на 2 часа

9.

Сверху можно посыпать дроблеными орешками и далее просто наслаждаться вкусом

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Olga88
Все (8)
Back to top button