Шоколадный мусс

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Бархатный и насыщенный вкус этого мусса вам однозначно понравится. Кроме того, его можно использовать и для создания муссовых тортов...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Шоколад
горький
100
Граммы
Молоко
170
Миллилитры
Вода
60
Миллилитры
Желатин
9
Граммы
Сливки
33%
300
Граммы
Пудра
3
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

В воде минут на 20 замочить желатин. Пока он набухает, поломать шоколад и сложить в сотейник. Залить молоком. Прогревать, перемешивая, пока полностью не растворится шоколад. Желатин вылить в горячую шоколадную массу. Размешивать до растворения желатина.

2.

200г сливок взбить с 2 ложками столовыми сахарной пудры.

3.

Ввести сливочную массу в шоколадную при помощи лопатки.

4.

Полученную смесь по креманкам распределить. Поставить в холодильник на час.

5.

Оставшиеся пудру и сливки взбить. Полученной массой украсить мусс.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (443)
Back to top button