Мусс из цветной капусты с шоколадом

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Мусс с цветной капустой - это не только интересное сочетание, но и полезный десерт. По вкусу напоминает самбук яблочный. Мусс с ароматом корицы и ванили станет постоянным десертом на вашем столе!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Капуста цветная
1
Килограммы
Какао
порошок
3
Ст. ложки
Мёд
2
Ст. ложки
Желатин
25
Граммы
Специи
корица, ваниль
1
Щепотки
Эссенция ромовая
5
Капли
Шоколад тёртый
белый или чёрный
2
Ст. ложки
Клубника, мята
для украшения
2
Штуки
Шаги приготовления
1.

Разбираем цветную капусту на соцветия. Отвариваем их до мягкости и перебиваем блендером.

2.

Заливаем желатин (у меня быстрорастворимый) 3 ст. л горячей воды.

3.

К капустному пюре добавляем какао, мёд и желатин. Взбиваем 2-3 минуты.

4.

Добавляем корицу, ваниль и 4-5 капель ромовой эссенции. Еще раз хорошо перемешаем.

5.

Раскладываем массу порционно в подходящие ёмкости и отправляем застывать. Сначала на 20 минут в морозилку, затем в холодильник ещё на 1,5-2 часа.

6.

Готовый мусс украшаем шоколадом - белым или чёрным, дольками свежей клубники и листиком мяты.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (443)
Back to top button