Шоколадный мусс из ряженки с ягодами

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Этот нежный и воздушный мусс удивит вас своим замечательным вкусом. Самое интересное, что он делается из обычной ряженки. Ловите рецепт!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
Обязательно холодное и кипяченое
100
Миллилитры
Желатин
20
Граммы
Ряженка
500
Миллилитры
Сахар
80
Граммы
Какао – порошок
20
Граммы
Шаги приготовления
1.

Сначала мы в молоке замочим желатин на 10 минут.

2.

Поставим молоко с желатином на плиту и растопим, не доводя до кипения.

3.

Смешаем сахар и какао-порошок.

4.

Взобьем миксером или блендером.

5.

К взбитой смеси добавим растопленный желатин и еще 2 минутки взобьем.

6.

Разольем по формам. Застывает очень быстро.

7.

Украшаем по желанию.

8.

Поставим его в холодильник, и наш чудо-мусс готов! Вкус бомбический, и никакого мороженого не надо. Надеюсь, вам понравился рецепт мусса на ряженке. Приятного аппетита!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор elena12
Все (41)
Back to top button