мусс "Воздушный"

Время приготовления:
15
Минуты
Автор

Этот десерт можно приготовить из любого сока, т.е. из сока любого фрукта, а также из овощных соков. Ориентир на ваши вкусы. Лёгкий, вкусный, быстрый в приготовлении, а начало берёт из прошлого

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

сок вишнёвый
500
Миллилитры
манка
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Отмерить 500 мл сока.

2.

Данный объем поставить закипятить на огонь.

3.

Как только сок начнет закипать - понемногу добавляем манку и очень быстро перемешиваем. Варим, пока не сварится манка, т.е. минут 5.

4.

Выключаем огонь и даём массе остыть. Можно перелить её в другую ёмкость, в которой вам будет удобно чуть позже взбить массу миксером.

5.

Хорошо остывшую массу взбиваем миксером, пока масса не поменяет цвет и не увеличится в объеме. Это минут 7-10.

6.

Готовую взбитую массу переливаем в формочки на ваше усмотрение и ставим в холодильник на пару часов. По истечении этого времени, десерт готов. По желанию, десерт можно украсить взбитыми сливками или кремом. А можно и не украшать, он все равно будет хорош. И вкуса манки совсем не будет чувствоваться)

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор elen
Все (6)
Back to top button