Парфе из смородины

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Парфе из смородины - это вкусное и освежающее десертное блюдо, с использованием смородинового варенья и свежих смородиновых ягод. Оно отличается легкой и пышной текстурой, а также ярким и ягодным вкусом. Парфе из смородины состоит из нескольких слоев - взбитых сливок, смородинового пюре и кусочков свежих ягод. Десерт украшается свежей мятой или смородиновыми ягодами для добавления красоты и свежести.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Смородина черная
2
Стаканы
Сахар
0.5
Стаканы
Лимонный сок
1
Ст. ложки
Сливки жирные
1
Стаканы
Сахарная пудра
2
Ст. ложки
Мята
для украшения
2
Штуки
Грецкие орехи
для украшения
5
Штуки
Изюм
для украшения
10
Штуки
Шаги приготовления
1.

В небольшой кастрюле смешайте смородину, сахар и лимонный сок. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока ягоды не станут мягкими и сахар полностью не растворится. Затем дайте смеси остыть.

2.

В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков.

3.

В каждый стакан или бокал положите слой смородиновой смеси, затем слой взбитых сливок. Повторяйте эти слои, пока не закончатся ингредиенты. Украсьте верх парфе свежей мятой, смородиновыми ягодами, грецкими орехами, изюмом. Поставьте парфе в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы десерт охладился и сложился. Подавайте парфе из смородины охлажденным и наслаждайтесь его восхитительным вкусом

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button