Мороженое с карамелью и орехами

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Мороженое с карамелью и орехами — самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить всего за 20 минут. Грецкие орехи, покрытые карамелью, придадут пломбиру особый, неповторимый вкус. От такого сладкого точно не откажется никто! Подавать такое мороженое очень вкусно к кофе или чаю. Еще один вариант десерта: выложить мороженое с орехами на свежеиспеченные толстые вафли. Такой рецепт очень популярен в Бельгии и некоторых скандинавских странах. Для подачи можно использовать жидкое варенье или растопленный шоколад. Желательно, чтобы шоколадный «соус» был не горячим, чтобы мороженое не растаяло. Вместо ложечек можно использовать леденцы на палочке: оригинально и удобно ими есть десерт.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

пломбир
300
Граммы
грецкие орехи
150
Граммы
сахар
120
Граммы
любой сироп
100
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Растопите в сковороде с антипригарным покрытием сахар с 2 ст. л. воды и выложите орехи. Готовьте на среднем огне, потряхивая сковородку, чтобы орехи покрывались карамелью со всех сторон, примерно 5 мин.

2.

Выложите орехи в карамели на лист смазанного маслом пергамента и двумя вилками быстро отделите орехи друг от друга. Полностью остудите и порубите так, чтобы были целые орехи, крупные кусочки и кусочки помельче.

3.

Выложите мороженое в креманки, посыпьте орехами, сбрызните сиропом. Сразу же подавайте.

4.

Приятного аппетита!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Светлана
Все (17)
Back to top button