Домашнее мороженое «Пломбир»

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Рецепт приготовления сливочного мороженого «Пломбир» в домашних условиях, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливки
33%
500
Миллилитры
Молоко сгущенное
400
Граммы
Сахар ванильный
1
Чайные ложки
Коржи вафельные
2
Штуки
Шаги приготовления
1.

Выливаем в объемную миску 0,5 литра охлажденных 33% сливок и высыпаем в нее 1 чайную ложку ванильного сахара, затем взбиваем сливки миксером до пышной однородной массы. Выливаем в общую миску 400 граммов сгущенного молока и продолжаем взбивать миксером все ингредиенты до пышной и однородной сливочной массы.

2.

Выкладываем в подходящую форму вафельный корж, предварительно обрезать по размеру, затем выкладываем в форму равномерным слоем приготовленную сливочную массу.

3.

Прикрываем сверху следующим вафельным коржом. Ставим форму в морозильную камеру на 5 часов.

4.

Достаем форму из холодильника, после чего освобождаем приготовленное мороженое от формы и нарезаем его порционными кусочками.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

6 комментариев

Добавить комментарий

Автор deniza.60@mail.ru
Все (2)
Back to top button