Свекольный мармелад с черносливом

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами – это оригинальный десерт, который сочетает в себе нежность свеклы, сладость чернослива и хрустящие грецкие орехи. Вы можете наслаждаться им как самостоятельным десертом или добавить в выпечку, десерты или в качестве начинки для пирогов.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Свекла
500
Граммы
Сахар
200
Граммы
Чернослив
100
Граммы
Грецкий орех
100
Граммы
Сок лимона
0.5
Штуки
Ванильный экстракт
1
По вкусу
Желатин
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Сначала сварите свеклу до готовности. Для этого вымойте и очистите свеклу, затем нарежьте ее на кусочки и поместите в кастрюлю с водой. Варите на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Затем снимите с огня и оставьте остывать.

2.

После остывания свеклы, перемелите ее в блендере или используйте пассировку, чтобы получить гладкое пюре. Поместите свекольное пюре в кастрюлю, добавьте сахар и сок лимона. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет похожей на консистенцию мармелада (это займет около 30-40 минут).

3.

В это время нарежьте чернослив и грецкие орехи на небольшие кусочки. Когда масса станет густой, добавьте чернослив и грецкие орехи и предварительно замоченный желатин, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут. Отключите огонь и по желанию добавьте немного ванильного экстракта для аромата.

4.

Переложите мармелад в форму или прямоугольный контейнер, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Разровняйте поверхность и оставьте остывать в комнатной температуре.

5.

Когда масса полностью остынет и застынет, разрежьте мармелад на кусочки нужного размера.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button