Мармелад из сливы

Время приготовления:
24
Часы
Автор

Сливовый мармелад обладает нежным вкусом сливы, пряными нотками и нежной текстурой, что делает его популярным у любителей сладких угощений. Сливовый мармелад можно подавать как самостоятельное угощение или использовать как начинку в выпечке (например, в пирогах или кексах). Его также можно подавать к чаю или кофе в качестве сладкого дополнения. Этот десерт идеально подойдет для любителей сливы и сладкого, а его неповторимый вкус и аромат обязательно порадуют вас. Угощайтесь сливовым мармеладом сами и угощайте ваших близких этим вкусным лакомством.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Слива
300
Граммы
Яблоки
300
Граммы
Сахар
350
Граммы
Сливочное масло
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Яблоки и сливы помыть. Яблоки нарезать кусочками, у слив удалить косточку.

2.

Все сложить в емкость для микроволновой печи и засыпать сахаром.

3.

Поставить в печь фрукты и включить на полную мощность на 20 минут. Затем уменьшить мощность на 50% и прокрутить еще 20 минут, потом на самой минимальной мощности еще 15 минут (в общем получается 55 минут). Причем, через каждые 10 минут надо вынимать и перемешивать массу.

4.

В смазанную сливочным маслом форму выливаем готовую мармеладную массу и ставим в прохладное место на сутки.

5.

Готовую массу вынимаем из формы, режем на кусочки и обваливаем в сахаре. Готово!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button