Мармелад из абрикосов

Время приготовления:
6
Часы
Автор

Сегодня готовим сладкий и ароматный абрикосовый мармелад. Он просто идеален для украшения десертов, утренних блюд, а также в качестве сладкого угощения к чаю. Его приятный аромат и фруктовый вкус порадует даже взыскательных гурманов. Кроме того, мармелад из абрикосов богат витаминами и полезными веществами, что делает его не только вкусным, но и питательным лакомством для всей семьи.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Абрикосы
1
Килограммы
Сахар
500
Граммы
Желатин
25
Граммы
Вода
0.5
Литры
Шаги приготовления
1.

Абрикосы хорошо промыть, разделить пополам и вынуть косточку, сложить в кастрюлю, залить половиной воды и варить до момента мягкости.

2.

Протереть через сито, добавить сахар и варить, пока не уменьшиться на треть объема. Остудить.

3.

Желатин растворить в воде, влить в массу и довести до кипения. Выложить в форму и отправить на холод.

4.

Готовый мармелад режем ножом на квадратики и обваливаем в сахаре.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button