Мармелад вишнёвый

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Вишнёвый мармелад на агар-агаре можно приготовить в домашних условиях, вполне простой и доступный рецепт. Получается очень вкусный десерт.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вишня
700
Граммы
Сахар
200
Граммы
Вода
Можно использовать воду или вишнёвый сок, я использую сок
50
Миллилитры
Агар-Агар
10
Граммы
Шаги приготовления
1.

Берем все ингредиенты для приготовления десерта "мармелад вишнёвый"

2.

Берем вишню, моем и удаляем косточки.

3.

Далее заливаю агар-агар водой или соком ( у меня остался сок, после удаления косточек примерно 25 миллилитров, я добавляю 25 мл.сок и 25 мл.воды)

4.

Далее берем вишню и кладём её в глубокую ёмкость для того что бы измельчить ее (лучше делать это блендером)

5.

Так же если блендер не особо мощный можно протереть готовое пюре через сито, но это не обязательно, так же если блендер мощный это не потребуется.

6.

Готовое пюре заливаем в металлическую ёмкость (я беру дюралевую кастрюлю ) засыпаем туда же сахар

7.

Ставим на огонь, ждем пока закипит и помешиваем в процессе, после закипания ждём 1-2 минуты , что бы сахар полностью растаял

8.

Далее добавляем агар-агар и продолжаем варить на маленьком огне минут 5

9.

Снимаем нашу смесь с огня и даём немного времени что бы остыть, но не полностью, так как агар-агар застывает очень быстро. Охлаждаем примерно до 45-48 градусов

10.

Далее берём прямоугольную ёмкость и кладём в неё пищевую плёнку, затем выливаем в эту ёмкость массу которая у нас получилась

11.

Далее нужно что бы наша смесь остыла, убираем ее в холодильник минут на 25-30 (можно оставить остывать при комнатной температуре но это займёт больше времени примерно минут 60)

12.

После того как все остыло, достаём пласт, убираем пищевую плёнку и нарезаем мармелад на квадратики

13.

Мармелад вишнёвый готов, приятного аппетита

14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор oleg zhdanov
Все (7)
Back to top button