Мармелад со вкусом клубники и сливок.

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Максимально простой в приготовлении десерт со вкусом клубники и сливок.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Клубники (другие ягоды)
300
Граммы
Сахара
по вкусу
80
Граммы
Кукурузного крахмала
1 ст.л. без горки – 10 гр. крахмала
35
Граммы
Воды
40
Миллилитры
Сливок 10%
350
Миллилитры
Сахара
по вкусу
60
Граммы
Кукурузного крахмала
45
Граммы
Ванильный сахар
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Конфеты получаются не только очень красивыми, но и безумно вкусными плюс ко всему они готовятся очень просто, буквально за считанные минуты. Чтобы потом не терять времени сразу подготовим форму небольшую, чтобы слой получился потолще. Форму промазываем растительным маслом без запаха.

2.

Сначала приготовим белый слой. В кастрюле смешиваем сливки, сахар, крахмал и хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на большой огонь и ждём пока крем начнет завариваться, а потом уже когда крем начнет схватываться,огонь уменьшаем. Массу нужно помешивать, чтобы она заваривалась равномерно. Когда крем начал завариваться сделалайте самый маленький огонь. Теперь нужно непрерывно помешивать, вот масса закипела и проварить надо где-то одну минуту, чтобы хорошо отворился крахмал и потом не чувствовался в готовом изделии.

3.

Снимаем кастрюлю с огня, для аромата добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, либо щепотка ванилина. Хорошо перемешиваем чтобы он растворился и сразу же переливаем массу в подготовленную форму. Немного подровнять, чтобы было более гладкая поверхность. Оставляем массу остывать на минут 20 при комнатной температуре.

4.

Будем готовить второй слой. Берем клубнику подойдет и свежая и замороженная. Подойдут и какие-нибудь другие ягоды например, черника, вишня или какие-то еще. Соединяем сахар, крахмал и воду с ягодами и ставим кастрюлю на огонь. Ждем пока полностью растворится сахар и ягоды станут мягкими.

5.

Когда сахар растворился снимаем кастрюлю с огня и хорошо пробиваемся массу блендером. Если блендера нет тогда можете разменять толкушкой и при желании пропустите ее через сито.

6.

В крахмал добавляем воду хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, сразу же добавляем в клубнику и быстро все перемешиваем.

7.

Возвращаем кастрюлю на средний огонь и также постоянно помешивая, доводим смесь до кипения , делаю огонь чуть-чуть меньше и как только появились первые пузырьки провариваем одну минуту и снимаем с огня.

8.

Сразу же пока масса горячия перекладываем ее на наш первый слой и слегка выравниваем лопаткой. Наш десерт готов, сейчас оставляем его остыть где-то на полчасика при комнатной температуре, чтобы он не был горячим, а потом убираем в холодильник буквально на полчасика, можно и дольше чтобы он стал холодненьким.

9.

Чтобы поверхность не подсыхала можно сверху прикрыть в контакт пищевой пленкой, либо обычным пакетиком.

10.

Массу нарезаем на кусочки. Конфеты обваливаем в кокосовой стружке, плюс ко всему стружка будет еще впитывать лишнюю влагу. Хочу обратить ваше внимание, ложки у всех разные поэтому для наилучшего результата рекомендую использовать весы. Получается просто супер мега вкусный и нежный десерт. Я уверена что он приживется во многих семьях. обязательно готовьте, вы точно не пожалеете.

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button