Тыквенно-апельсиновый мармелад

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Давайте приготовим вкусный мармелад из тыквы и апельсина, с каплей ванильного аромата. Оранжевый цвет этого блюда поднимает настроение, а вкус освежает.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тыква
500
Граммы
Апельсин
2
Штуки
Желатин быстрорастворимый
35
Граммы
Сахар
4
Ст. ложки
Ванильный сахар
1
Ст. ложки
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Сначала подготовим продукты.

2.

Почистим тыкву от кожуры и семян. Мякоть нарежем на кусочки и выложим на противень.

3.

Закроем фольгой и поставим в разогретую духовку на минут 30. Готовность проверим ножом-если входит легко, то тыква готова.

4.

Пока тыква запекается, займёмся апельсинами. Снимем цедру с одного апельсина, разрежем апельсины пополам и выжмем из них сок.

5.

Добавим в сок желатин и отставим в сторону набухать. Затем выльем сок с желатином в сотейник, добавим сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Прогреем на среднем огне, не доводя до кипения.

6.

Готовые кусочки тыквы выложим в чашу блендера, вольем сок с желатином и измельчим до однородной массы.

7.

Разольем массу по формам и уберём в холодильник да застывания. Мармелад готов. Приятного аппетита!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор lubov1985
Все (5)
Back to top button