Творожно-лимонный крем

Время приготовления:
15
Минуты
Автор

Творожно-лимонный крем - это нежное и освежающее десертное блюдо, приготовленное на основе творога, лимонной цедры и сока, с добавлением сахара или меда для придания сладости. Этот крем отличается легким и воздушным составом, который высоко оценят ценители лёгких десертов. Ароматный лимон придает крему яркий цитрусовый вкус, который хорошо сочетается с нежной текстурой творога. Творожно-лимонный крем можно подавать как самостоятельное десертное блюдо, а также использовать в качестве начинки для тортов, пирогов или кексов. Этот десерт идеально подойдет для любителей свежих и освежающих вкусов.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сметана жирная
400
Граммы
Сахар
80
Граммы
Творог
жирный
200
Граммы
Лимон
0.5
Штуки
Загуститель для сметаны
0.5
Пакетики
Шаги приготовления
1.

Готовим продукты. Творог надо взять жирный и без крупинок.

2.

Сметану, сахар, загуститель и лимонную цедру смешать и взбить миксером.

3.

Добавить творог и выжать сок из четверти лимона.

4.

Все тщательно 2-3 минуты взбить миксером. Попробовать на вкус, добавить, если надо еще сок лимона или сахар.

5.

Выложить в креманки, охладить 30 минут и угощаться или добавлять крем в выпечку.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button