Крем из черной смородины

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Крем из черной смородины - это нежное и ароматное десертное блюдо, приготовленное из свежих ягод черной смородины, сахара и других ингредиентов. Крем отлично подходит для украшения и добавления в различные десерты, например, торты, пироги, кексы, панна котты или рулеты. Крем из черной смородины имеет яркий вкус и аромат ягод, который прекрасно сочетается с другими сладкими компонентами. Этот десерт может использоваться как самостоятельное лакомство или как добавка к другим десертам, чтобы придать им особый вкус и вид.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Смородина черная
300
Граммы
Масло сливочное
50
Граммы
Сахар
70
Граммы
Желток
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Для крема можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Готовим все ингредиенты.

2.

Черную смородину сначала моем и перебираем, затем немного обсушиваем.

3.

Засыпаем смородину в ковш или кастрюльку и с сахаром варим 15 минут.

4.

Затем ее протираем через сито, нам нужен сок.

5.

В сок кладем желток, взбиваем венчиком и на среднем огне доводим до загустения 6 минут.

6.

Потом кладем сливочное масло и размешиваем, пока горячий крем.

7.

Выкладываем в соусник или креманку и охлаждаем. Подаем к столу.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button