Лаймовый крем

Время приготовления:
15
Минуты
Автор

Такой десертный крем с лаймом родом из Англии. Его используют для пропитки выпечки, а также для бутербродов и тостов...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сок лайма
60
Миллилитры
Желтки
2
Штуки
Сахар
60
Граммы
Цедра лайма
30
Граммы
Масло сливочное
25
Граммы
Крахмал
картофельный
5
Граммы
Шаги приготовления
1.

Желтки смешать с сахаром.

2.

Добавить сок лайма.

3.

Положить масло и крахмал.

4.

Добавить лаймовую цедру. Перемешать всё.

5.

Кастрюлю поставить на малый огонь. Прогреть до появления пузырьков, постоянно перемешивая.

6.

Когда масса остынет, протереть её сквозь сито.

7.

Готовый десерт переложить в банку. Отправить часа на 3 в холод. Когда масса застынет - можно её использовать!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (428)
Back to top button