Крем Шалотт

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Такой крем у кондитеров считается универсальным. И для торта сгодится, и для пирожных и т. д. В этом рецепте для ароматизации используется коньяк. Его можно убрать, если крем идёт для детского меню...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
250
Миллилитры
Желтки
4
Штуки
Сахар
300
Граммы
Масло сливочное
400
Граммы
Коньяк
1
Ст. ложки
Ванилин
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Налить в сотейник молоко. Насыпать сахар. Закипятить.

2.

Желтки венчиком слегка взбить.

3.

Снять сотейник с огня. Влить желтковую массу в горячее молоко тонкой струйкой и при этом постоянно мешать смесь. Сотйник вернуть на плиту, чтобы масса загустела немного. Снова снять сплиты, оставить остывать.

4.

Взбить ванилин и масло.

5.

Сюда же ввести небольшими порциями желтково-молочную смесь. Добавить коньяк.

6.

Всё, использовать крем для вкусных десертов!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (428)
Back to top button