Крем апельсиновый заварной

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Такой крем с цитрусовой ноткой и как отдельный десерт хорош и для различной выпечки!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Апельсин
4
Штуки
Желток
5
Штуки
Сахар
100
Граммы
Крахмал
2
Ст. ложки
Масло сливочное
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Снять цедру с одного апельсина. Сложить в кастрюльку. Долить сока свежевыжатого 300 мл. Крахмал и сахар насыпать. Размещать и поставить на огонь. Когда закипит, убрать с плиты.

2.

В отдельной глубокой ёмкости взболтать желтки.

3.

Порциями влить апельсиновую часть к желткам. Смесь перелить в кастрюлю и 2-3 минуты проварить.

4.

Положить в горячую смесь масло. Размешивать всё, пока оно полностью не растворится.

5.

Наше лакомство готово к использованию!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (428)
Back to top button