Баварский крем

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Эти взбитые сливки будут держать форму в течении нескольких дней. Они не опадут, и продолжительное время выглядят презентабельно на пирожных, капкейках, или торте. Секрет устойчивых взбитых сливок в добавлении желатина.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

яичные желтки
8
Штуки
молоко
1200
Миллилитры
горячая вода
4
Ст. ложки
двойные сливки
450
Миллилитры
сухой желатин
15
Граммы
сахар
200
Граммы
ванилин
Пакетики
Шаги приготовления
1.

Сначала готовьте молочно-яичный крем. Взбиваем в миске желтки с сахаром. Взбитые яйца должны иметь светлый цвет и стекать с ложки широкой лентой.

2.

Пастеризуем молоко пока не появятся пузырьки. Медленно влейте его во взбитые желтки, непрерывно помешивая.

3.

Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте крем и доведите почти до кипения. Процедите крем в другую кастрюлю и поместите в горячую водяную баню.

4.

Всыпьте желатин в небольшое количество горячей воды и оставьте настаиваться 15 минут.

5.

Когда желатин впитает воду и станет губчатым, снимите кастрюлю с водяной бани и введите в неё желатин.

6.

Взбейте крем из холодных двойных сливок в лёгкую пену.

7.

Когда смесь застынет до густоты сметаны добавьте взбитые сливки. Смешайте крем со сливками, перелейте в форму смазанную маслом, поставьте в холодильник на 4 часа для застывания. Достаньте крем из формы и переложите на сервировочную тарелку.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор NadezhdaS59
Все (6)
Back to top button