Лимонный курд

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Когда вокруг белым- бело много снега и холодная зима, так хочется чего-то яркого, тёплого, похожего на солнышко. Поэтому сегодня будем готовить лимонный курд. Этот чудесный, нежнейший крем подойдёт и для тортов, пирожных. Можно украсить им обычные печенье и совсем уж необычный вариант - это подавать курд к блинчикам.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо
4
Штуки
Сахар
225
Граммы
Сливочное масло
125
Граммы
Лимон
4
Штуки
Шаги приготовления
1.

Начинаем с лимонов. Первым делом- моем их, очищаем от кожуры. Цедру измельчаем, из мякоти отжимаем сок.

2.

Ставим кастрюлю на плиту. Первым делом добавляем сливочное масло, высыпаем в него сахар, дожидаемся когда масса однородно растает. Добавляем лимонный сок и цедру. Всё, хорошо помешивая, прогреваем. Добавляем взбитые яйца и снова мешаем.

3.

Варим пока наш ароматный курд не загустеет.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор lulun
Все (8)
Back to top button