Козинаки с грецкими орехами

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Козинаки из грецких орехов, пожалуй самые вкусные. Они обладают интенсивным ароматом свежих орехов, который раскрывается сразу же при откусывании. Аромат добавляет козинакам приятную нотку и делает их особенно аппетитными. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, таких как витамины, минералы и антиоксиданты, козинаки из грецких орехов также считаются полезным лакомством.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Ядра грецких орехов
500
Граммы
Сахарная пудра
0.5
Стаканы
Мед
230
Граммы
Шаги приготовления
1.

Очищенные ядра грецких промываем проточной водой. Режем ножом на 4-6 частей и обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.

2.

В емкости разогреваем мед с сахарной пудрой, на самом маленьком огне, чтобы все хорошо растворилось, но не кипело.

3.

В однородную медовую смесь выкладываем орехи и мешаем, чтобы все орешки смочились сиропом.

4.

Холодной водой мочим деревянную доску и скалку и разравниваем орехи до толщины 1 см.

5.

Острым, намоченным ножом режем на квадратики, ромбики или треугольнички.

6.

Складываем в емкость, а между собой перекладываем пергаментом, чтобы не слипались. Храним в холодильнике.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button