Шоколадные ёлочки

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Праздничный шоколадный десерт "Ёлочки" очень прост в приготовлении, что справятся даже детки. А совместное приготовление десерта взрослыми с детьми, принесёт массу удовольствия, веселья и приятных эмоций! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Соломка
Можно брать любую, солёную или сладкую. У меня солёная, что в сочетании с шоколадом, дает интересный вкус.
5
Штуки
Шоколадки
Я взяла молочную и белую. Можно горькую. Взять по вкусу, что больше нравится.
2
Штуки
Жареный арахис солёный
Для украшения “ёлочек” можно взять любые другие орешки, сухофрукты, мармелад.
По вкусу
Кунжут
По вкусу
Кондитерская посыпка
Для красоты
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Подготовим ингредиенты.

2.

Растопим шоколадки на водяной бане или в микроволновке или, как сделала я, положив шоколадки на горячую батарею.

3.

На паргамент выложим соломку, предварительно поломав её пополам.

4.

Приготовим орешки, посыпку и кунжут. Все берём по вкусу.

5.

Отстригнув кончики этикеток у шоколадок, аккуратно выдавливаем расстаявший шоколад на пергамент, в форме ёлочки, таким образом, чтобы соломка попала в серединку. И пока шоколад не застыл, сразу же посылаем ёлочки сверху нашим "украшением".

6.

Получившиеся конфетки оставим чуть застыть на пергаменте.

7.

Для скорейшего полного застывания шоколада, ёлочки можно поставить в холодильник, или (если холодно на улице) можно поставить минут на 10-15 на балкон, как это сделала я.

8.

Затем аккуратно отделяем конфетки от пергамента и выкладываем их на тарелку. Шоколадный десерт "Ёлочки" готов! Приятного аппетита!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор ElenaP
Все (1)
Back to top button