Ореховая халва

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Давайте с вами приготовим самую вкусную и полезную сладость - халву. Халва - это восточная сладость, но мы не поедем в Индию, а приготовим ее дома.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мед
Только натуральный мед
500
Граммы
Ванильный экстракт
1
Чайные ложки
Обжаренный миндаль
200
Граммы
Кунжутная паста Тахини
Кое – что мы все- таки возьмем из индийских приправ
300
Граммы
Оливковое масло
10
Граммы
Сахарная пудра
По желанию
10
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготовим ингредиенты

2.

Подогреем мед в кастрюле с толстым дном почти до закипания

3.

Позволим смеси остыть и добавим орехи и ваниль

4.

Аккуратно добавим в эту смесь пасту тахини и все хорошо перемешаем

5.

Смажем форму маслом

6.

Выльем всю медово - ореховую смесь и подождать пока полностью остудится

7.

Накроем халву пленкой и уберем в холодильник на сутки.

8.

Достаньте нашу халву из холодильника и нарежьте на порционные кусочки. Халва может долго храниться в холодильнике. Это замечательный вкус, насыщенный витаминами и богатый белками. Кушайте на здоровье и приятного чаепития!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор elena12
Все (41)
Back to top button