Апельсиновый гоголь-моголь

Время приготовления:
15
Минуты
Автор

Апельсиновый гоголь-моголь имеет бесподобный вкус. Апельсиновый гоголь-моголь это освежающий напиток, который обладает ярким цитрусовым вкусом и сладким ароматом апельсина. Для его приготовления обычно используют апельсиновый сок, молоко и яйца. Напиток получается очень насыщенным и питательным благодаря яйцам, которые добавляются для придания густоты и кремовости текстуры.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Апельсин
1
Штуки
Молоко
400
Миллилитры
Яйца
2
Штуки
Сахар
75
Граммы
Соль
1
Щепотки
Шоколадная крошка
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Яйца из холодильника моем и промакнем салфеткой. Берем апельсин и жмем сок.

2.

Аккуратно разделяем белки от желтков. Сахар + соль + желтки яиц взбиваем на высокой скорости миксера.

3.

Сюда же добавляем сок апельсина.

4.

Добавляем молоко и еще раз хорошо взбиваем.

5.

Белки взбиваем в другой посуде до пышной пенки.

6.

Смесь желтков с соком и молоком вливаем в белки. Легонько перемешиваем миксером 1 минуту.

7.

Разливаем готовый напиток по стаканам и посыпаем сверху шоколадной стружкой.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button