Персиковое варенье "пятиминутка"

Время приготовления:
15
Минуты
Автор

Варенье "пятиминутка" из персиков оценят ваши домочадцы и гости, заглянувшие к вам на чашечку чая

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Персики
1.5
Килограммы
Сахар
900
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для приготовления варенья необходимо помыть и обсушить плоды персиков. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать на мелкие дольки

2.

В эмалированную посуду переложить персики и засыпать сахаром. Затем ёмкость осторожно встряхнуть пару раз, чтобы сахар равномерно распределился

3.

Емкость с содержимым оставить на 4-6 часов, чтобы персики дали сок.

4.

Банки для варенья простерилизовать. Крышки прокипятить и дать обсохнуть

5.

Кастрюлю с персиками поставить на минимальный огонь и довести до кипения. Варить на сильном огне ровно пять минут. Не забываем снимать пенку

6.

Готовое горячее варенье разлить по банкам и закатать. Банки перевернуть, укутать одеялом. Через сутки варенье готово. Приятного чаепития!!!!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор Vika43
Все (6)
Back to top button