Яблочное парфе

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

Ваш завтрак превратится в настоящий кулинарный шедевр с добавлением яблочного парфе. За всего лишь 20 минут вечером, вы с легкостью приготовите все ингредиенты для этого нежного десерта. А утром остается только собрать его слоями в прекрасном прозрачном стакане и подать к столу. Яблочное парфе зарядит вас энергией на весь день благодаря мюсли, полезному йогурту с медом и ароматным яблокам, карамелизованным с корицей. Вкус и польза объединены в этом восхитительном десерте. Не забудьте использовать не шоколадные или не глазурные мюсли для этого рецепта, чтобы избежать их плавления при обжаривании на сковороде. Если вы предпочитаете, можете заменить яблоки на груши, сезонные персики или абрикосы – выбирайте спелые фрукты с плотной мякотью. Или же, если вам не хочется заморачиваться с карамелизацией, просто замените яблоки свежими сезонными ягодами, такими как малина, клубника или голубика.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

яблоки
2
Штуки
греческий йогурт
200
Граммы
мюсли
120
Граммы
грецкие орехи
20
Граммы
сливочное масло
30
Граммы
коричневый сахар
1
Ст. ложки
мед
1
Чайные ложки
корица молотая
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Яблоки разрежьте пополам, удалите семена и снимите кожуру. Далее, нарежьте получившиеся половинки на кубики. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте яблоки. Затем посыпьте их сахаром и корицей, и обжарьте всё на среднем огне в течение 2–3 минут. После этого снять сковороду с огня и оставить содержимое остывать.

2.

Объедините нежный греческий йогурт с натуральным медом и энергично взбейте до однородной консистенции, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур.

3.

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде около 2 минут, после чего аккуратно порубите их ножом на доске. В то же время, на той же сковороде слегка подсушите мюсли около 1 минуты. После этого, аккуратно переложите все приготовленные ингредиенты в контейнеры. Поместите йогурт и яблоки в холодильник для хранения.

4.

С первыми лучами утреннего солнца, йогурт аккуратно переливается на дно красивых стеклянных стаканов. Затем, с ловкостью, мюсли щедро распределяются поверх него, создавая аппетитные и хрустящие слои. После этого, следующий слой йогурта, создающий гармонию вкуса. Яблоки, порезанные кубиками, располагаются по всей поверхности, придавая свежую и сочную нотку. Грецкие орехи, с их характерным ароматом и питательностью, рассыпаются щедрым порошком, придающим блюду изысканный хруст. И, наконец, это потрясающее кулинарное произведение готово – весь аромат, привлекательность и уникальность раскрываются в одном прекрасном миге, будоража воображение и вызывая гастрономическое восхищение.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Вера
Все (14)
Back to top button