Ягодное суфле

Время приготовления:
1.45
Часы
Автор

Ягодное суфле - это нежное и легкое десертное блюдо, приготовленное из свежих ягод, яичных белков и сахара. Оно имеет воздушную текстуру и интенсивный ягодный вкус. Ягодное суфле часто подается с взбитыми сливками или свежими ягодами, чтобы придать ему дополнительную сочность и аромат.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Ягоды
свежие или замороженные
300
Граммы
Белки
4
Штуки
Сахар
0.5
Стаканы
Лимонный сок
1
Ст. ложки
Сахарная пудра
для украшения
2
Ст. ложки
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Ягоды промойте и измельчите блендером до состояния пюре. Процедите получившуюся массу через мелкое сито или газовую марлю, чтобы удалить семена и крупные кусочки.

2.

В отдельной чистой и сухой миске, взбейте яичные белки до состояния пиков. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до образования плотной и блестящей массы.

3.

Добавьте ягодное пюре и лимонный сок к взбитым белкам. Осторожно и медленно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

4.

Перелейте полученную массу в предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой форму для суфле или маленькое формочки. Поставьте форму с суфле в разогретую духовку и выпекайте его примерно 15-20 минут, или до тех пор, пока суфле не поднимется и не станет золотистым сверху. После выпекания достаньте суфле из духовки и оставьте его остывать в форме в течение 5-10 минут.

5.

Подавайте ягодное суфле со взбитыми сливками или свежими ягодами. Посыпьте поверхность суфле порошком сахарной пудры для украшения.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button