Шоколадное фондю

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Шоколадный фондю - это нежное, ароматное и насыщенное вкусом блюдо, которое можно подать как десерт или гарнир к другому десерту. Оно состоит из плавленого шоколада, который таит в специальной посуде на медленном огне или с помощью фондю-аппарата, и подается с различными фруктами, ягодами, печеньем или пирожными для погружения в шоколад. Шоколадный фондю - это отличный вариант для разнообразия десертного меню на любом праздничном столе или для романтического вечера. Благодаря его простоте и вкусу, он обязательно понравится всем гостям и придаст изысканности вашему ужину.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Шоколад
на ваше усмотрение темный или молочный
200
Граммы
Сливки
жирные
100
Миллилитры
Масло сливочное
1
Ст. ложки
Фрукты разные
500
Граммы
Печенье или бисквит
1
По вкусу
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Расплавите шоколад в кастрюле на медленном огне или используя фондю-аппарат. Если используете кастрюлю, убедитесь, чтобы огонь был не очень сильным, чтобы шоколад не подгорел. Добавьте в расплавленный шоколад сливки и постоянно помешивайте, чтобы получился однородный и гладкий соус. Добавьте масло для большей гладкости и блеска соуса.

2.

Когда шоколад станет густым и гладким, перелейте его в фондю-аппарат и установите на традиционный фондю-стаканчик с подогревом.

3.

Подготовьте фрукты, ягоды и печенье, нарежьте их на небольшие кусочки или оставьте целиком для удобства погружения в шоколад. Установите шоколадный фондю и погружайте фрукты, ягоды и печенье в шоколадный соус. Наслаждайтесь вкусным десертом!

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button