Ореховое пралине с кешью

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Ореховое пралине с кешью – это вкусная и хрустящая сладость, которая приготавливается из жареных кешью в карамелизованном сахаре. Готовое ореховое пралине с кешью отлично подходит в качестве сладкой закуски или как добавка к десертам и выпечке. Оно также может быть прекрасным подарком или угощением для гостей.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кешью
200
Граммы
Сахар
200
Граммы
Вода
2
Ст. ложки
Соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кешью без добавления масла до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить перегорание орехов. После обжарки оставьте кешью в стороне.

2.

В такой же сковороде смешайте сахар и воду, чтобы образовалась карамель. Помешивайте смесь до полного растворения сахара.

3.

После этого добавьте в карамель обжаренный кешью и щепотку соли. Перемешивайте все ингредиенты, пока кешью полностью не будет покрыт карамелью. Выложите ореховую смесь на противень, покрытый пергаментной бумагой, или просто на бумагу и разложите его по всей площади в одном слое. Оставьте пралине на противне, чтобы оно полностью остыло и застыло. Затем аккуратно отделите пралине от пергаментной бумаги.

4.

Разломите ореховое пралине на небольшие кусочки и наслаждайтесь вкусом.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button