Конфитюр из черной смородины

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Конфитюр из черной смородины полезен и питателен благодаря своим натуральным ингредиентам. Он богат источниками витаминов и микроэлементов: черная смородина содержит витамины С, В1, В2, А, рутин, железо, марганец, фолиевую кислоту и еще много полезных элементов. Высокое содержание витамина С в конфитюре способствует укреплению иммунной системы, защищая организм от различных инфекций и болезней. Черная смородина содержит пищевые волокна, которые способствуют нормализации работы пищеварительной системы. Полезные свойства делают конфитюр отличным выбором для здорового и сбалансированного питания. Такой конфитюр можно использовать для начинки десертов, класть в каши, или намазывать на хлеб. Он также будет необыкновенно вкусен в сочетании с мягкими сырами и блинами.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Черная смородина
1
Килограммы
Сахар
500
Граммы
Шаги приготовления
1.

Вымойте смородину и обсушите ее на бумажном полотенце. В емкости перемешиваем смородину с сахаром. Нагрейте смесь на среднем огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем увеличьте огонь до средней степени накала и держите около 15-20 минут, не забывая мешать. Смородина размягчается и выделяет сок, уберите кастрюлю с огня. Если вы хотите получить гуще конфитюр, можете продолжить варку еще 5-10 минут.

2.

Протрите получившуюся массу через сито, чтобы удалить косточки и кожуру.

3.

Стерилизованные банки наполнить конфитюром и закрыть крышкой. У вас должно получиться примерно 2-3 стандартные банки. Оставить банки для остывания и затем убрать для хранения.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button