Ежевичное варенье

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Варенье из ежевики - это сладкое и ароматное варенье с натуральным вкусом свежей ежевики, которым можно наслаждаться круглый год. Оно отлично подходит в качестве добавления в йогурты или просто намазывания на хлеб. Перелейте варенье в стерилизованные стеклянные банки и закройте крышками. Храните в прохладном и темном месте. Варенье из ежевики можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве начинки для пирогов или тортов. Оно остается свежим и вкусным на протяжении нескольких месяцев, благодаря процессу консервирования. Наслаждайтесь этим вареньем в любое время года!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Ежевика
1
Килограммы
Сахар
1
Килограммы
Апельсиновая цедра
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Рецепт настолько просто, что с ним справится человек, далекий от кулинарии. Моем ягоды ежевики тщательно. Перебираем.

2.

Берем кастрюлю с толстым дном, высыпаем ягоды и пересыпаем их сахаром. Даем постоять минут 30, чтобы выделился сок.

3.

Добавляем апельсиновой цедры, она даст дополнительный аромат. Затем варим на маленьком огне полчаса, помешивая, масса загустеет.

4.

Перекладывает в стерилизованные банки и зарываем крышками. Остужаем и храним в холодном месте.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button