Джем из физалиса

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Джем из физалиса – это ароматное и необычное лакомство, которое отлично подойдет для завтраков, десертов или дарения близким. Физалис, также известный как ананасовая ягода или личи-томат, имеет освежающий кисло-сладкий вкус и уникальный аромат. Джем из физалиса - это отличный способ использовать эти ягоды, сохраняя их освежающий вкус и аромат на протяжении долгого времени. Вы можете намазывать джем на хлеб, булочки или использовать его в выпечке и десертах. Этот джем также прекрасно дополняет блюда из мяса, сыры или можно просто добавить в йогурт или мороженое для наслаждения неповторимым сочетанием вкусов.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Физалис
500
Граммы
Сахар
300
Граммы
Лимонный сок
1
Ст. ложки
Корица
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Отделяйте ягоды физалиса от своих оболочек, удаляя пленку и оставляя только ягоды.

2.

В большой кастрюле смешайте физалис, сахар и лимонный сок. Если вы предпочитаете более сладкий джем, добавьте немного больше сахара. На среднем огне, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 30-40 минут. Периодически помешивайте, чтобы избежать пригорания. Во время варки, ягоды физалиса станут мягкими и начнут превращаться в желеобразную массу. Если хотите добавить особый аромат, можно положить щепотку молотой корицы в джем и перемешать. Проверьте готовность джема, намазав небольшое количество на тарелку и положив в холодильник на несколько минут. Если джем застывает и имеет консистенцию, которую вы предпочитаете, то он готов.

3.

Перелейте джем в стерилизованные банки, плотно закройте крышками и переверните их вниз на несколько минут, чтобы создать вакуум. Это поможет дольше сохранить джем.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

  1. Вкусное варенье. Я тоже делаю варенье из физалиса, только добавляю пропущенный через мясорубку апельсин. Вкус приятный, остаётся послевкусие от апельсина.

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button