Гюльбешекер - варенье из лепестков роз.

Время приготовления:
8
Часы
Автор

Гюльбешекер - это традиционное варенье из лепестков роз, популярное в странах Ближнего Востока, таких как Турция и Иран. Варенье содержит массу витаминов и микроэлементов - это настоящий эликсир здоровья. Это варенье имеет нежный аромат роз и сладкий вкус, что делает его отличным дополнением к чаю или кофе. Вы можете хранить его в холодильнике и использовать как джем или в качестве добавки к различным десертам и выпечке.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Лепестки роз
200
Граммы
Сахар
500
Граммы
Сок половины лимона
0.5
Штуки
Вода
0.5
Стаканы
Шаги приготовления
1.

Подготовьте лепестки роз. Они должны быть свежими и без повреждений. Смойте их холодной водой, чтобы удалить пыль и грязь. Выложите на салфетки или полотенце и обсушите.

2.

Положите лепестки роз в большую кастрюлю и добавьте сахар, немного помните руками и оставьте на 5-6 часов.

3.

Затем кастрюлю ставите на средний огонь и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Как только закипит, кипятим 5 минут и оставляем остывать.

4.

Далее, как остынет и пропитается немного добавляем сок половины лимона и опять ставим на огонь, чтобы варить варенье приблизительно 30-40 минут, мешая и следя, чтобы не пригорало. Когда варенье приобретет густую консистенцию и лепестки станут прозрачными, значит оно готово.

5.

Перелейте горячее варенье в стерилизованные банки и закройте их крышками. Оставьте банки остывать при комнатной температуре.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

6 комментариев

    1. Для варенья подходят только лепестки, которые полностью открылись. Бутоны не стоит брать. Если вам нужно несколько дней, чтобы собрать необходимое количество лепестков, то хранить сорванные можно в холодильнике, в герметично закрытом пакете, чтобы они не начали высыхать.

    2. Моя бабушка всегда варила только из чайной розы. Она очень ароматная! Но , потому я где-то читала, что подходит любая роза.

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button