Бурфи с кешью

Время приготовления:
80
Минуты
Автор

Бурфи с орешками кешью это традиционное индийское сладкое блюдо, состоящее из сгущенного молока, сахара и орешков кешью. Оно обладает нежным молочным вкусом и хрустящей текстурой благодаря орешкам. Бурфи часто подается в качестве десерта или сладкого угощения на праздничных мероприятиях в Индии.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Масло сливочное
160
Граммы
Молоко сухое
400
Граммы
Сахар
160
Граммы
Сметана
160
Граммы
Орехи кешью
150
Граммы
Ванилин
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

На сковороде растопить масло, добавить сахар и мешать до растворения.

2.

Добавить сметану и довести до кипения (не кипятить).

3.

Переложить в глубокую посуду, добавить сухое молоко и взбивать, пока масса не станет тягучей.

4.

Теплую массу выложить в форму, сверху добавить орехи кешью и немного их вдавить в массу. Поставить в холодильник и остужать 60 минут.

5.

Вынуть и разрезать ромбиками.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button