Ханами данго

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Ханами данго - японский десерт, самый популярный среди порядка десяти разных видов данго. Это традиционное японское лакомство, которое готовится в виде шариков и нанизывается на деревянные шпажки.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Рисовая мука
180
Граммы
Сахар
6
Ст. ложки
Вода
горячая
120
Миллилитры
Пищевой краситель
зелёный и красный
4
Капли
Шаги приготовления
1.

Приготовьте три ёмкости примерно одного размера. В первой мы будем замешивать белое тесто. Во второй и третьей будет тесто с добавлением красителей. Например, во второй приготовим зеленое тесто, в третьей розовое. Начнём с белого теста в первой миске. Насыпаем в неё 60 грамм рисовой муки, 2 столовые ложки сахара и добавляем 40 мл горячей воды.

2.

Аккуратно перемешиваем тесто палочкой для суши до консистенции зернистого творога.

3.

Далее откладываем палочку и продолжаем замешивать тесто руками, пока тесто не станет пластичным и плотным.

4.

Повторяем процесс во второй миске, добавив несколько капель зелёного красителя. А затем и в третьей, добавив красный краситель.

5.

Теперь приступаем к формированию шариков. Из каждого разноцветного теста сначала выкатываем длинную колбаску, делим её на восемь-десять равных частей, а затем каждую часть скатываем в шарик. Итого получится 8-10 белых шариков, 8-10 зеленых и 8-10 розовых.

6.

Опускаем шарики в кипящую воду и варим в течение 3-5 минут пока они не всплывут на поверхность. Каждый цвет отвариваем по очереди: белый, розовый, зеленый. Но можно поэкспериментировать и варить всё одновременно. Для приготовления шариков можно использовать пароварку.

7.

После того, как шарики всплывут на поверхность, вынимаем их шумовкой.

8.

И сразу опускаем их в ледяную воду.

9.

Нанизываем шарики на шпажки по три штуки, чередуя цвета в любой последовательности, и выкладываем их на блюдо. Необычный десерт готов. Перед подачей на стол лакомство желательно подогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Приятного аппетита!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор Светлана
Все (5)
Back to top button