Рулет из печенья с творожным кремом без выпечки

Время приготовления:
1.15
Часы
Автор

Для приготовления вкусного рулета из печенья с творожным кремом, вам понадобится блендер и всего 15 минут на приготовление. Плюс 1 час на застывание рулета в холодильнике. Отличный вариант, если нужно быстро приготовить вкусный десерт без выпечки и особых хлопот.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

для основы: печенье
Подойдёт любое сахарное печенье. Например, “Юбилейное”, оно рассыпчатое и не слишком сладкое.
400
Граммы
для основы: какао-порошок
1.5
Ст. ложки
для основы: сгущенное молоко
250
Граммы
для основы: сливочное масло
масло необходимо растопить
100
Граммы
для начинки: творог
300
Граммы
для начинки: сахар
2
Ст. ложки
для начинки: сметана
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Размельчите печенье до состояния крошки. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки. Затем пересыпьте получившуюся массу в миску.

2.

К крошке из печенья добавьте какао-порошок и тщательно размешайте ложкой.

3.

Влейте в чашу растопленное сливочное масло и половину сгущенки и аккуратно размешайте ложкой - масса должна получиться плотной. Если она рассыпается, значит нужно добавить ещё 1-2 ложки сгущенного молока. Постарайтесь не переборщить со сгущёнкой, иначе рулет получится слишком сладким.

4.

Теперь приготовьте крем: соедините творог, немного сметаны и сахар. С помощью блендера создайте однородную массу без комочков. Чем большей жирности творог вы возьмёте, тем вкуснее будет рулет. Сметаны не должно быть много, иначе при взбивании крем может получиться излишне жидким, достаточно одной ложки.

5.

Расстелите на столе пищевую пленку или пищевую бумагу в несколько слоев (3-4 слоя слегка внахлест друг на друга, чтобы закрыть площадь стола примерно 40 на 60 см). Выложите на пленку сладкую массу из печенья. Разровняйте и уплотните основу рулета, смоченной в воде ложкой. У вас должен получиться прямоугольник толщиной чуть больше 0,5 см.

6.

Сверху слоя из печенья ровным слоем распределите творожную начинку, слегка не доходя до краёв.

7.

Сверните рулет по длинной стороне, поднимая пищевую плёнку.

8.

Если позволяет время, то оберните рулет пищевой плёнкой и уберите его в холодильник на 1 час для застывания. Можно оставить рулет в холодильнике на ночь. В этом случае творожный крем уплотнится и застынет полностью.

9.

Перед подачей нарежьте рулет на порции. Приятного чаепития!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

8 комментариев

Добавить комментарий

Автор Светлана
Все (5)
Back to top button