Слоёный десерт из ягод и заварного крема

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Вкусненькое лакомство - десерт слоеный! Готовится без желатина, а ягоды можно брать абсолютно любые.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Смородина красная
250
Граммы
Крахмал кукурузный
30 в основу, 20 для крема
50
Граммы
Сахар
50 в основу, 80 для крема
130
Граммы
Молоко
400
Миллилитры
Яйца
2
Штуки
Шаги приготовления
1.

Ягоды из морозилки сразу высыпаем в сотейник. Засыпаем крахмала столовую ложку и 50 г сахара.

2.

Ставим на средний огонь. При постоянном помешивании варим до запустения.

3.

В другой сотейник выливаем молока 250 мл. Ставим на плиту.

4.

В чашке смешаем 80 г сахара с 20 г крахмала. Яйца добавляем и оставшееся молоко. Тщательно размешиваем.

5.

Когда на плите молоко начнёт закипать, влить тонкой струйкой яично-крахмальную смесь. Размешивать постоянно.

6.

Варить до загустения крема.

7.

Теперь собираем десерт. Чередуем слои - ягодный и кремовый. Когда лакомство полностью остынет, закрываем банки крышками. Ставим в холодильник, чтобы угощение приняло желеобразную консистенцию.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (443)
Back to top button