Джем ежевичный

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Ежевичный джем замечательно подходит к оладьям, панкейкам и блинам!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Ежевика
500
Граммы
Сахар
750
Граммы
Агар-агар
2
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Перебрать ежевику. Хвостики выбросить, ягоду промыть.

2.

Ежевику поместить в кастрюлю. Залить кипятком. Через пару минут слить жидкость.

3.

К ещё горячей ягоде досыпать сахар. Блендером пробить всё.

4.

Протереть через сито ягодную смесь, чтобы убрать ежевичные косточки.

5.

Насыпать в полученный сироп агар-агар. Размешать, чтоб без комочков. Прогреть полученную массу на огне малом. Через 2 минуты после закипания снять с плиты. Перелить джем в банку. В холодильнике держать.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (428)
Back to top button