Абрикосовый джем с лимоном и базиликом

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Самое долгое в этом рецепте - это абрикосы подготовить, остальное быстро и просто... В итоге получается ароматный и насыщенный джем!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Абрикосы
700
Граммы
Базилик
веточки
2
Штуки
Сахар
700
Граммы
Лимон
0.25
Штуки
Шаги приготовления
1.

Абрикосы помоем. Уберём косточки. Базилик также промоем. Всё это в кастрюлю складываем. Штуки 3-4 дольки лимона для аромата добавляем.

2.

Сахаром всё засыпаем. На минимальный огонь ставим.

3.

Когда масса закипит, томим её ещё минут 10. Затем убираем с плиты.

4.

Базилик из кастрюли вытащим, а лимон оставляем. Остывшую массу в блендер перекладываем и пробиваем.

5.

Джем разливаем в посуду стеклянную. Держим в прохладном месте.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (428)
Back to top button