Чурчхела из тутового сиропа

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Самая вкусная чурчхела, которую я пробовала.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
300
Граммы
Сахар
430
Граммы
Тутовый сироп
Дошаб
300
Граммы
Гвоздика
12
Штуки
Корица
палочки
3
Штуки
Вода
2
Литры
Мед
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

На нитке делаем узелок и нанизываем грецкие орехи с помощью иголки

2.

Муку и сахар перемешиваем

3.

Добавляем воду. Можно заменить любым натуральным соком

4.

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков

5.

Через сито переливаем в кастрюлю с толстым дном

6.

Добавляем тутовый сироп.

7.

Перемешиваем и ставим на плиту

8.

Отдельно завязываем в марлю гвоздику и корицу. Кладем этот мешочек со специями в получившуюся массу и мешаем на маленьком огне. Как только масса начнет густеть, то мешочек можно убрать.

9.

В самом конце добавляем ложку мёда, чтобы получившаяся масса блестела. Сироп обязательно должен булькать.

10.

Выключаем плиту и по одному опускаем наши орехи

11.

Они должны быть полностью покрыты этим сиропом. Подставляем тарелочку, чтобы туда стекал сироп.

12.

Через три дня наша чурчхела готова.

13.

Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.

14.
15.
Комментарии

4 комментариев

  1. Очень люблю чурчхелу, но никогда не делала сама её. Видимо, настало время приготовить её, тем более и рецептик есть уже.

Добавить комментарий

Автор Iryna88
Все (2)
Back to top button