Фруктово-ореховый блюз

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Очень вкусный тортик без выпечки. Нежный и ароматный.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

сметана
700
Граммы
желатин
20
Граммы
сахар
200
Граммы
масло сливочное
50
Граммы
мандарины
4
Штуки
виноград
100
Граммы
орехи
100
Граммы
шоколад
80
Граммы
вода
50
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Сначала приготовим карамель. Для этого в глубокую миску засыпать 200 грамм сахара и закипятить. Снять с огня

2.

Добавить к сахару шоколад и 50 грамм сливочного масла

3.

Всё хорошо перемешать венчиком

4.

Массу перелить в другую ёмкость, остудить

5.

Желатин залить 50 миллилитрами воды и оставить до набухания

6.

Три мандарина мелко порезать, а один порезать кружочками для дальнейшего оформления. Также мелко порубить орехи, а виноград порезать на две половины для дальнейшего украшения готового продукта

7.

К сметане добавить остывшую карамель и хорошенько смешать

8.

К этой же массе добавить набухший желатин, предварительно который растопить в микроволновке

9.

Также добавить к массе порубленные орехи, мандарины, виноград, другие фрукты (по желанию) и хорошо выместить.

10.

Массу выложить в форму

11.

Сверху в произвольном порядке выложить фрукты для украшения, посыпать орешками и поставить форму на 2-3 часа в холодильник для застывания

12.

По прошествии указанного времени, достать наш тортик из холодильника, вынуть из формы на блюдо и можно подавать угощение. Очень нежный, фруктово-ореховый блюз

13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор elen
Все (6)
Back to top button