Айва с зёрнами граната и взбитыми сливками

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Это очень вкусно.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

айва
10
Штуки
лимон
1
Штуки
гранат
2
Штуки
сахар
200
Граммы
вода
100
Миллилитры
сливки
200
Граммы
орехи
30
Граммы
Шаги приготовления
1.

Айву помыть, очистить от кожуры, от семечек и отрезать верхушку, где был "хвостик"

2.

Приготовленную айву уложить в форму, в которой будете её дальше готовить. Лимон помыть, выдавить из него сок и этим соком полить понемногу каждый фрукт.

3.

Помыть и очистить два граната, из одного выдавить сок и этим соком также полить фрукты.

4.

Посыпать сахаром каждый фрукт.

5.

Добавить в форму воды.

6.

В каждый фрукт насыпать зёрна граната. При желании можно положить палочку корицы - это только улучшит вкус блюда и придаст ему более насыщенный аромат.

7.

Тушить айву на среднем огне 20 минут после закипания. Когда фрукты будут легко прокалываться вилкой, значит, уже готовы. Пока готовится айва, в отдельной посуде взбить сливки (если их нет, можно заменить сметаной или заварным кремом) до пышности.

8.

Готовые фрукты выложить на блюдо и сверху на каждую охлаждённую айву выложить по ложке взбитых сливок. По желанию, можно украсить дроблёными орехами (любыми, какие у вас есть), а также листиками мяты

9.

Это очень и очень вкусно.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор elen
Все (6)
Back to top button