Меренговый рулет

Время приготовления:
85
Минуты
Автор

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца
белки (комнатной температуры)
6
Штуки
сок лимона
2
Ст. ложки
малина
свежая или замороженная
200
Граммы
сахар
60
Граммы
кукурузный крахмал
1
Ст. ложки
сыр маскарпоне
охлажденный
250
Граммы
сливки 33%
150
Граммы
сахарная пудра
3
Ст. ложки
миндальные лепестки
по желанию
Шаги приготовления
1.

Яйца должны быть комнатной температуры., затем отделить белки от желтков. Сыр маскарпоне охладить.

2.

Белки взбиваем сначала на низкой скорости, а постепенно увеличиваем. Маленькими порциями высыпать сахар. Затем сок лимонный добавить. Меренгу взбиваем до густых пиков. Далее добавить крахмал кукурузный и перемешиваем.

3.

Протвинь пергаментной бумагой застелить, равномерно выложить меренгу примерно 1,5 см.

4.

Ставим в разогретую до 150C, на 25-35 мин. в зависимости от духового шкафа. Способ приготовления начинки. Берем крахмал и заливаем его 1 столовой ложком, воды комнатной температуры, перемешиваем и оставляем до полного растворения крахмала. Берем кастрюлю с толстым дном кладем малину и посыпаем сахаром и ставим на слабый огонь. Затем доводим до кипения. К малине добавляем крахмал и перемешиваем до загустения. Охладить начинку В чашу миксера сложите маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру. На средней скорости взбейте до загустения.

5.

Распределяем начинку по поверхности меренги, скручиваем рулет. Сверху меренговый рулет посыпать медальными лепестками. Сверху меренговый рулет посыпать медальными лепестками

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор Veronika
Все (1)
Back to top button