Меренги имбирные

Время приготовления:
3
Часы
Автор

В Англии меренги имбирные часто подают к чаю. Невероятно нежное лакомство получаются!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливки
33%
4
Ст. ложки
Белки сырые
2
Штуки
Имбирь молотый
0.5
Чайные ложки
Пудра
50
Граммы
Имбирь свежий
тёртый
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Просеять пудру сквозь сито. Смешать с имбирём молотым.

2.

Начать взбивать белки и по 1 ч. л. подсыпать сладкую имбирную смесь. Взбивать массу до крепких пиков.

3.

Противень застелить пергаментом. Духовку до 150 разогреть. Отсадить с помощью шприца кондитерского полоски белковые.

4.

Сушить меренги минут 80. Температуру через 20 минут можно уменьшить до 120 градусов - меренги не должны сильно зарумяниться. Оставить противень в духовке после выпечки минут на 40. Остывшие меренги сложить в тарелку.

5.

Очищенный имбирный корень на мелкой терке измельчить. Сливки до плотности взбить. В конце добавить корень имбиря.

6.

Меренги смазать сливочно-имбирным кремом и попарно соединить. Посыпать пудрой сахарной.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (443)
Back to top button