Безе без яиц

Время приготовления:
33
Минуты
Автор

Сладкое безе, без яиц, лёгкий способ приготовления, нежные и воздушные безешки

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Семена льна
4
Ст. ложки
Вода
750
Миллилитры
Сахар
4
Ст. ложки
Яблочный уксус
05
Чайные ложки
Ванилин
5
Граммы
Лимонная кислота
5
Граммы
Шаги приготовления
1.

Необходимые продукты готовы

2.

Семена льна нужно тщательно промыть, поместить в кастрюлю затем залить 750 мл воды. Ставить на максимальный нагрев и, помешивая, доводить до кипения, чтобы лён не присел ко дну. Затем убавить огонь до минимума периодически помешивать, варить лён примерно 60 минут.

3.

Дуршлаг или сито выстелить в 2-3 слоя марли и процеживать отвар. Оставляем отвар остужаться до комнатной температуры

4.

Отправляем отвар в холодильник, оставляем на 2 часа

5.

Духовка должна разогреваться до температуры 85 градусов. В охлаждённый отвар добавляем яблочный уксус и лимонную кислоту. Взбиваем миксером на больших оборотах примерно 10 минут, до побеления и пышной пены. Добавляем ванилин, сахар и продолжаем взбивать ещё примерно 7-10 минут. Полученная масса должна хорошо держать форму и похожа на взбитые яичные белки.

6.

На застеленный противень бумагой выкладываем взбитую массу примерно по 1-2 ч. ложки на большом расстоянии друг от друга. Кладём в духовку предварительно разогретую до температуры 85 градусов, примерно на 60 минут. Затем увеличиваем температуру до 100 градусов и сушим безе ещё примерно 50-60 минут.

7.

Готово.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Sveta
Все (7)
Back to top button