Шоколадно- творожный десерт

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Этот красивый, необычный десерт непременно понравится детям, ведь как известно они любят всё шоколадное. Чтобы десерт получился контрастнее, необычнее лучше взять тёмный какао-порошок с максимальным процентом какао- бобов в составе.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сметана
400
Миллилитры
Творог
300
Граммы
Сахар
200
Граммы
Какао
5
Ст. ложки
Желатин
20
Граммы
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Сделаем подготовительную работу с желатином: зальем теплой водой и оставим набухать.

2.

В это время замешиваем творог, сметану и сахар, и взбиваем миксером до однородности. При необходимости прогреваем желатин на водяной бане до растворения и добавляем в творожно-сметанную массу.

3.

Делим массу на две части, в одну из которых добавляем какао.

4.

Выкладываем обе массы в хаотичном порядке в формы, придумывая необычные узоры. Убираем на ночь в холодильник.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор lulun
Все (8)
Back to top button