Тыквенно - яблочный кисель

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Для тех, кто заботится о своём здоровье и правильном питании, а также для тех, кто любит побаловать себя чем то вкусненьким !

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яблоки
300
Граммы
Тыква
200
Граммы
Крахмал
Без горки
2
Ст. ложки
Сахар
1.5
Ст. ложки
Ванилин
1
Пакетики
Вода
1
Литры
Лимонная кислота
1
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Подготовьте все необходимое для приготовления.

2.

Отделяем 100 мл воды, она нам понадобится чуть позже, остальную воду выливаем в кастрюлю. Тыкву режем на мелкие кусочки и отправляем вариться на сильном огне. Варим до мягкости 15 минут после закипания.

3.

Яблоко нарезаем и добавляем к тыкве (т. к. Сейчас не сезон яблок, я использую замороженные). Даём закипеть и варим ещё 7 - 10 минут на небольшом огне.

4.

Затем добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту.

5.

Снимаем с огня и с помощью блендера делаем пюреобразную массу.

6.

К 100 мл холодной воды насыпаем крахмал , тщательно перемешиваем и наливаем в кастрюлю. Возвращаем на огонь и варим ещё 2- 3 минуты после закипания.

7.

Можно употреблять слегка остудив или холодным.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор julia
Все (9)
Back to top button